Was ist Verduraleza?
Verduraleza ist eine rustikale, schmackhafte, fett- und hefefreie Gemüse-Bouillonpaste aus frischem Schweizer Gemüse, Meersalz, Gewürzen und Kräutern. 
Sie ist reichhaltig, roh, eher grob gehackt , fein gewürzt und sorgfältig verarbeitet: Lauch, Pastinaken, Rübeli, Meersalz (16%), Sellerie, Zwiebeln, Peterliwurzeln, Stangensellerie, Gewürze (u.a. Pfeffer).
Selbstverständlich sind alle Zutaten aus biologischer Landwirtschaft.
Grundrezept
Für einen Liter Bouillon benötigst du 2 gut gehäufte Esslöffel (ca. 55g), für 2dL ca. 2 gehäufte Teelöffel. Verduraleza ist mit geringerem Salz-Anteil als andere Bouillons. Du kannst gerne mit Salz oder Sojasauce nachwürzen. 
Haltbarkeit und Lagerung
Der Salzanteil reicht zur Konservierung und die Bouillon muss deshalb nicht im Kühlschrank gelagert werden. Dennoch ist eine Lagerung im Kühlschrank für die Produktqualität grundsätzlich besser. Die Haltbarkeit ist problemlos mindestens ein Jahr ab Produktionsdatum - auch ungekühlt. Vor Licht geschützt werden sollte sie aber in jedem Fall.
Verpackungsarten und Erhältlichkeit
Verduraleza gibt es in drei Grössen zu zwei Verpackungsarten: 500g, 850g und 1 kg. Entweder im Schraubglas (nur auf Abholung bzw. persönliche Übergabe) oder im umweltfreundlichen und kompostierbaren Druckverschlussbeutel (auch per Postversand). Die selbstklebende Produkte-Etikette für das eigene Bouillonglas liegt im Postversand bei.
Bestellungen: https://verduraleza.ch/bestellen
Vielen Dank, Alegría!
